4月中国城市租赁价格指数发布

刘敬2018-05-03 08:23:38来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 5月2日,由中国房地产测评中心发布的《2018年4月的中国城市租赁价格指数报告》显示,4月中国城市租赁价格指数为1039.5点,与上月持平,同比下降0.10%。

1

 超八成城市租赁价格指数环比下跌

1

  从环比情况来看,在中国房地产测评中心监测的35个城市中共有5个城市租赁价格指数环比上涨,30个城市环比不同程度下跌。具体来看,5个环比上涨的城市分别是成都、武汉、北京、南京、乌鲁木齐。其中,成都租赁价格指数环比涨幅最大,达1.12%,乌鲁木齐环比涨幅最小,为0.29%。武汉、北京、南京环比涨幅分别为0.91%、0.56%、0.43%;此外,合肥、济南、深圳、厦门跌幅相对较大,环比分别下跌0.57%、0.48%、0.44%、0.42%。

  从同比情况来看,深圳同比涨幅最大,达2.88%,其次为南京和武汉,同比涨幅分别为1.93%和1.42%;济南、厦门跌幅相对较大,同比跌幅分别为3.89%和2.27%。

 深圳租赁价格指数年内首现环比下跌

  四个一线城市中,上海、广州、深圳租赁价格指数环比均有所下跌,跌幅分别为0.17%、0.37%、0.44%,其中值得注意的是,深圳年内首次出现环比下跌。此外,北京租赁价格指数连续三个月上涨,4月份涨幅为0.56%。

  从同比情况来看,四个一线城市租赁价格指数涨跌互现。其中,深圳和北京租赁价格指数有所上涨,深圳涨幅最大为2.88%,北京为0.96%;上海、广州租赁价格指数均有所下跌,跌幅分别为0.23%和0.64%。

1

  有关中国城市租赁价格指数详情,请登录中房网(http://www.fangchan.com 微信号:zhongfangwang)浏览和下载完整报告。

  中国城市租赁价格指数报告(2018年4月)全文下载

  相关阅读:

  3月中国城市租赁价格指数发布

  2月中国城市租赁价格指数发布

  1月中国城市租赁价格指数发布

  中国城市租赁价格指数介绍:

  中国城市住房租赁价格指数,通过定期监测全国重点城市租赁的相关成交数据和市场调研数据,采用类似房屋重复交易法,计算35个城市月度价格变动趋势,在此基础上形成租赁价格指数。

  指数的基期时间是2016年1月,基点值为1000点。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
博聚网