[川财证券]主流房企一季度目标完成率普遍低于20%

2018-04-16 16:22:43

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-04-16
  • 报告类型:企业监测分析
  • 发布机构:川财证券

  川财周观点:截止一季度末大部分房企的目标完成率普遍低于20%,主流房企中中国恒大、世茂地产、中海地产、龙湖地产、中骏集团和新城控股一季度全年目标完成率高于20%。一方面,去年年底冲业绩消耗太大,年初短期内货源难以补充;另一方面,由于政策持续收紧,房企普遍出现预售证获取延后的情况。二季度开始,房企将加大推盘力度,力争将全年销售计划前倾。从年报季大部分房企高管表态来看,全年的推盘计划大部分集中在二、三季度,这样可以尽早锁定全年销售业绩。4、5月基数大幅回落叠加推盘高峰,二季度房企销售增速将显著回升。

  市场表现:本周上证综指上涨0.89%,收报于3159.05点。房地产板块本周上涨0.54%,成分股中泰禾集团、荣盛发展和空港股份周涨幅居前,分别上涨11.77%、9.22%和8.07%。与之相比,哈高科、海航创新和珠江控股周跌幅居前,分别下跌12.76%、11.05%和10.17%。

  关键指标:

  30大中城市本周商品房成交面积为238.98万平方米,环比增加了66.33万平方米。其中一线城市商品房成交面积为33.43万平方米,环比增加了5.36万平方米;二线城市商品房成交面积为136.30平方米,环比增加了36.09万平方米;三线城市商品房成交面积为69.25万平方米,环比增加了24.88万平方米。

  行业动态

  最近南京地区的房贷利率折扣再度上调。扬子晚报记者采访发现,目前南京22家银行首套房贷利率上浮20%,还有很少几家银行保持最低折扣利率15%;对于二套房,当前银行主流的房贷利率执行基准利率基础上浮25%或30%,与上个月相比,上浮30%的银行更多了。银行人士表示,不仅利率在升高,当前下款时间也非常慢,有的甚至要等四五个月才能下款。业内人士表示,从全国房贷平均利率水平来看,目前南京地区处于较高水平。(扬子晚报)

  公司动态

  招商蛇口(001979):2018年一季度公司实现归属于上市公司股东的净利润为55亿元-57亿元,同比增长159%-169%。本期经营业绩同比增长主要系社区开发业务结转毛利同比增加约23亿元,资产整体转让收益同比增加约8亿元。

  风险提示:经济数据不及预期;政策出现收紧。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
博聚网