[国都证券]假期交易清淡,二季度推盘将提升

2018-04-16 16:46:48

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-04-16
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:国都证券

  行业一周表现与估值

  上周房地产板块下跌1.25%,沪深300下跌1.12%,上综下跌1.19%。18年动态市盈率9.51倍,19年动态市盈率7.51倍。

  行业判断

  本周板块跑输大盘指数。进入清明小长假市场方面延续前期较为平静格局,供应方面,清明假期历来不是买房时机,所以推盘上并非积极,基本延续0供应的惯例。而价格方面虽然有所松动,但购房者入手时候还是比较犹豫,观望情绪依旧。我们认为假期成交低位运行意料之中,一方面遇假期重心都不在交易上,成交节奏打乱,低于平时双休日是常态。而另一方面,一年多的调控市场预期已经发生转变,对买方而言已经看到价格出现松动的事实,并且期待议价空间进一步增大。所以新房方面价格倒挂的项目成交较好,二手房价格松动到位的房源也有签约外,其余多处于僵持阶段。我们预计,二季度开始,房企将加大推盘力度,力争将全年销售计划前倾。从年报季大部分房企高管表态来看,全年的推案计划大部分集中在二三季度,这样可以尽早锁定全年销售业绩。因此,板块有望迎来再次估值修复试点。我们依然坚定看好其估值修复及业绩高增带来的投资价值。当前房地产板块目前估值仍然较低,主流房企均在10X左右,未来估值有望加速修复。建议积极关注业绩持续性,增长类龙头公司万科A(000002),雄安规划即将落地受益公司华夏幸福(600340),荣盛发展(002146)。主流稳增长类公司蓝光发展(600466),新城控股(601155)以及长租公寓类公司世联行(002285)

  本周(2018.3.31—2018.4.6)成交

  45个城市本周成交267.2万平方米,环比下降23.7%,同比下降29.1%。累计成交方面,一线累计完成去年的20.4%,二线完成去年的17.7%,三线完成去年的21.4%。

  公司和行业要闻

  1、杭州出楼市调控,公证摇号售房,无房家庭优先

  2、小长假交易清淡

  风险提示:严厉的调控措施和房产税推出力度和广度超出预期。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
博聚网