[川财证券]珠三角大力发展住房租赁

2018-01-11 17:20:09

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-01-11
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:川财证券

  川财观点

  自 2017 年 10 月 11 日国内首单长租公寓资产类 REITs 产品正式“破冰”后,保利、招商蛇口、旭辉和龙湖等房企纷纷介入, 5 家企业总计 392.7 亿元的融资计划获批。除了外资新派、央企保利和招商蛇口外,民企性质的长租公寓类REITs 产品和专项公司债也加入到新型融资渠道中来。 A 股中的长租公寓主题仍值得关注。

  行业动态

  1 月 4 日,东莞宣布到 2020 年规划新增住房供应量(含货币补贴)47 万套,其中新增租赁住房有效供应 7.9 万套。此外,包括广州、深圳、佛山和肇庆 4个入选全国首批住房租赁试点的城市在内,珠三角地区的 9 个城市均在发展住房租赁上有动作,并且力度不小。从融合发展角度看,面向港澳北上人才,珠三角城市亦需提供灵活多元、成本较低的住房供给。( 21 世纪经济报道)

  公司要闻

  招商蛇口( 001979): 2017 年 12 月公司实现签约销售面积 64.76 万平方米,同比增加 23.40%;签约销售金额 101.79 亿元,同比增加 23.20%。 2017 年 1-12月,公司累计实现签约销售面积 570.01 万平方米,同比增加 20.98%;签约销售金额 1127.79 亿元,同比增加 52.54%。

  风险提示: 经济形势变化;政策出现变化。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
博聚网